中心快讯
    当前位置: 首页> 中心快讯
    2016年江苏省大学生“互联网+”商务谈判大赛南通大学校内选拔赛成功举办
    发布日期: 2016-12-06 录入员: 商学院实验中心 浏览次数: {浏览次数}

    2016927日,2016江苏省大学生互联网+商务谈判大赛南通大学校内选拔赛于10号楼404会议室如期举办。商学院副院长沈小燕老师,工商管理系主任黄宏彬老师,市场营销系副主任王利荣老师以及本次大赛初赛主评委胡俊峰老师出席了本次大赛。

    商务谈判大赛的开展旨在带动我院学生学习商务贸易知识的积极性,为培养高素质的商务技术型人才打下坚实的基础。而自大赛开赛以来,我院共有64支团队,256名同学报名参赛。经过初赛的选拔,最终共有20支团队进入决赛。

    在沈小燕院长为大赛简短的致辞后,各商务谈判小组便根据事先的抽签分组正式进行一对一的谈判竞赛。谈判小组双方就自身选题模拟谈判,相互磋商,在你来我往中不断寻求解决问题的途径,为自身团队谋求最大的利益。大赛评委也就各小组在谈判过程中出现的各种问题以及不足向小组成员提出了相应的建议。胡俊峰老师指出,在实际的谈判过程中,谈判的重点不要单纯的执着于价格,要学会是要从多个方面阐述自身的优势,从而赢得最终的谈判。最后,四位评委老师结合20支小组的现场表现,决出一等奖二名、二等奖三名以及三等奖四名。此外,大赛也评选出了19名优秀选手,他们将组建为南通大学商务谈判团队备赛江苏省大学生互联网+商务谈判大赛。

    此次大赛采用商务谈判的方式,锻炼了我院学生的表达陈述、临场反应以及思维创新等综合能力,为其更好的将所学大学商贸知识运用于实践、寓知于行,促成“知识”向“能力”的转化提供了契机。同时,这也营造了商学院良好的学术氛围,展示出商院学子充满热情、敢于竞争的一面,在开展创新教育和实践方面起到积极的示范作用。