中心快讯
    当前位置: 首页> 中心快讯
    我校喜获第二届江苏省大学生“互联网+商务谈判”大赛二等奖
    发布日期: 2016-12-06 录入员: 商学院实验中心 浏览次数: {浏览次数}

    2016年11月13日,第二届江苏省大学生“互联网+商务谈判”大赛决赛在南京财经大学如期举行。我校、院领导高度重视本次竞赛活动,在校内选拔阶段就给予了大力支持和指导。最终,经过层层的筛选,商学院学生李晞、于慧颖、贺诗卉、杨彬组建南通大学商务谈判团队,商管理系老师胡俊峰带队指导代表学校参赛。最终,我校代表队在江苏省决赛中表现优异,以总分第二的好成绩荣获二等奖。

    自10月份竞赛开展以来,商学院共有64支团队,256名同学报名参赛。经过初赛的选拔,最终共有20支团队进入校内决赛。而在校内选拔赛决赛中,学院最终评选出了19名优秀选手进行针对性的培养。经过长达近一个月的商务谈判技巧指导和赛前演练,学生李晞、于慧颖、贺诗卉、杨彬从众多选手中脱颖而出,组建南通大学商务谈判团队,由工商管理系老师胡俊峰老师带队加此次江苏省大学生“互联网+商务谈判”大赛。

    此次大赛决赛共有来自全省50多支队伍,本科院校200多名选手参加,其中也不乏来自南京大学,苏州大学等高校的优秀团队与初赛的案例分析、复赛的商务谈判不同,南京决赛的比赛内容为危机处理,参赛队伍需要对危机进行分析并进行相应的队伍。我校参赛队面对危机灵活应变,并在评委临时出题——用英语完成方案阐述的情况下,现场临时撰稿,进行了精彩的演讲。这一方面考核学生的案例分析能力、对危机处理的现场反应能力,语言表达能力以及气场风度;另一方面旨在深化高等教育改革,促使当代大学生能更好的将所学大学商贸知识运用于实践,寓知于行,促成“知识”向“能力”的转化,为增加经验提供契机。最终,我校代表队从50多支队伍中脱颖而出,荣获二等奖。此外,我校也是此次大赛中唯一一支进入前三甲的外校参赛队伍,这充分展现了我院严谨教风、优良学风师生风采。