中心快讯
    当前位置: 首页> 中心快讯
    商学院召开“十三五”事业发展规划(征求意见稿)专题研讨会
    发布日期: 2016-12-06 录入员: 商学院实验中心 浏览次数: {浏览次数}

    商学院召开“十三五”事业发展规划(征求意见稿)专题研讨会

    9月26日下午,商学院召开“十三五”发展规划专题研讨会。副校长、商学院院长蒋乃华出席会议,为学院未来的发展出谋划策。学院党政领导、系部主任参加了研讨会。

    会上,党总支书记卢兵对学院“十二五”发展规划的完成情况与现状及“十三五”时期的主要思路、建设目标、重点任务、主要措施等做了详细汇报。

    随后,参会人员围绕《商学院“十三五”事业发展规划(征求意见稿)》从学院的目标定位、人才培养、科研发展、重点工作、保障等方面进行了讨论并提出了完善意见和建议,为学院发展献计支招。

    蒋乃华在认真听取了与会教师建议和意见后,作了总结讲话。他首先肯定了学院“十三五”事业发展规划的整体方案,认为学院发展规划指标体系、重点内容等把握比较到位,内容也较充实,总体上符合学院的实际,反映了未来5年学院发展的方向。但仍需要根据学校的事业发展规划和同志们提出的研讨意见进行进一步调整和优化,明确办学定位,厘清总体发展思路。蒋乃华结合规划内容指出,规划的指导思想和总体发展目标要能体现商学院特点,发展目标要清晰,并具有引领性;在具体发展目标上,可以量化的还应该进一步量化,并要落到实处;在主要措施方面,要围绕具体发展目标进一步完善,突出保障措施。

    蒋乃华指出,“十三五”时期,是学校进一步突出办学特色、促进各项事业快速发展的重要五年,作为地方商科学院,要立足江海大地,着眼地方经济社会发展实际,服务区域经济社会发展;要把人才培养放在核心位置,形成重视教学、重视育人的文化氛围;要充分发挥自身优势,集中优势力量,打造区域行业办学的竞争力和特色。